系主任的話

  首先恭喜同學們即將成為高雄醫學大學生物科技學系新鮮人,謹代表學系全體師生表達歡迎之忱。

高雄醫學大學是南台灣歷史最悠久的醫學大學,而處於精緻型醫學大學的環境,有別於傳統生命科學相關科系,本學系結合臨床轉譯醫學研究,著重於「生技醫藥開發」及「疾病治療與機制探索」兩大生物醫學領域的教學與研究,致力培育具有國際移動力及競爭力的轉譯醫學研究人才。因應社會及產業發展多元趨勢,我們積極培養跨領域生醫研發人才,連結本校各系教學資源,開設創新醫藥科技與管理學程」、「臨床試驗微學程」等,以強化本系同學們次專業領域知能提供生技場域實習機會,達到學用合一並提升就業競爭力。

本學系教師群以優質的學術研究表現與教學相輔相成,鼓勵並提供同學研究訓練的機會。我們亦合聘國內外知名學者以強化師資陣容,並提供師生國際學術交流機會。學系具備完整的生物技術核心實驗室,提供生命科學實作的優質學習環境。在學生輔導方面,藉由定期與導生面談或餐敘,在課業、生活、感情、職涯規劃協助本系同學,並保持與學生家長聯繫溝通管道,以達學生在校生活的最佳狀況。我們亦定期舉辦新生座談、職涯講座、畢業生座談及傑出系友分享座談等活動,積極引導學生未來發展方向。學系已連續通過兩次大學系所評鑑,辦學績效深獲肯定。

大學四年是人生的黃金時期,高醫大生技系已準備好提供學子們最佳的軟硬體平台,期許充實同學們多采多姿的大學生活,不論在專業知識、人文素養及人際關係都能幫助同學們得到充分的發展與成長;期待各位未來在畢業之時,能帶著滿滿的知識與回憶,朝向人生下一個階段繼續發光、發熱。

敬祝 平安喜樂、快樂學習。

系主任: 邱建智

 聯絡電話:(07)312-11012709 林慧雲小姐 (sevian@kmu.edu.tw)

110學年度導師群:邱建智老師、劉旺達老師、陳秀蘭老師

 

 

新生須知

 新生住宿申請

 新生體檢

 新生修課

 新生資訊服務使用須知

 實驗室簡介

 

文章瀏覽點擊數
805296
Go to top